Среда, 26.06.2024, 13:46 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Все о финансах
Главная
Меню сайта
Категории раздела
www [294]
www
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
Выбери недвижимость в Крыму на est.center

Who wants usd.click right now?!

Главная » 2009 » Сентябрь » 10

Вчера на межбанке курс доллара упал на рекордную с начала 2009 года величину. За один день американская валюта в Украине подешевела почти на 3%.

В среду, 9 сентября, цена покупки доллара на межбанке за несколько часов рухнула на 36 коп. — до 8,4 грн., котировки на продажу доллара снизились на 20 коп. — до 8,65 грн. По оценке казначеев крупных банков, основной объем проведенных сделок был заключен по курсу, близкому к 8,50 грн./$., в то время как еще днем ранее — 8,75 грн./$. Такое укрепление гривни обусловлено новой тактикой продажи валюты Нацбанком на межбанковском рынке. Напомним, 7 сентября глава НБУ Владимир Стельмах (на фото) заявил, что регулятор отказывается от интервенций доллара по фиксированному курсу и переходит к практике проведения аукционов. В данном случае валюту продают тем банкам, которые подадут заявку с бол ... Читать дальше »

Просмотров: 521 | Дата: 10.09.2009

Ни один украинский банк, в котором была введена временная администрация, не смог восстановить свою платежеспособность без вливаний от новых владельцев, пишет Эксперт.

За первые семь месяцев этого года Национальный банк назначил временный менеджмент в 16 проблемных финансовых учреждений. Только четырем из них удалось найти инвесторов: Укргазбанк, Родовід Банк и АКБ «Киев» перешли в госсобственность, а Проминвестбанк достался российскому Внешэкономбанку. На помощь государства рассчитывать может и Надра Банк: согласно Плану дополнительных мероприятий Нацбанка по обеспечению стабильности денежной единицы Украины и банковской системы (утвержден постановлением правления НБУ №466), в ноябре его ожидает рекапитализация. Два банка, в которых поработали временные администраторы (ВА), — «Причерно ... Читать дальше »
Просмотров: 568 | Дата: 10.09.2009

За первые семь месяцев этого года Национальный банк назначил временный менеджмент в 16 проблемных финансовых учреждений. Только четырем из них удалось найти инвесторов: Укргазбанк, Родовид Банк и АКБ "Киев" перешли в госсобственность, а Проминвестбанк достался российскому Внешэкономбанку. На помощь государства рассчитывать может и Надра Банк: согласно Плану дополнительных мероприятий Нацбанка по обеспечению стабильности денежной единицы Украины и банковской системы (утвержден постановлением правления НБУ №466), в ноябре его ожидает рекапитализация. Два банка, в которых поработали временные администраторы (ВА), - "Причерноморье" и "Одесса" - ликвидируются. Та же участь ждет и Укрпромбанк. Без вливаний от новых владельцев ни один фининститут с ВА не восстановил свою платежеспособность.

Спасатели или могильщики? ... Читать дальше »

Просмотров: 595 | Дата: 10.09.2009

В марте кризис ликвидности нанес сокрушительный удар по держателям платежных карт. Клиентам не только уменьшали кредитные лимиты по ним, но и ограничивали их в использовании средств, находящихся на карточных счетах. Первыми такое поведение финучреждений не выдержали платежные системы: неделю назад VISA Inc. отключила от своей сети Родовид-банк, одновременно заблокировав карточки его клиентов.

Финансисты уверены, что это первый звоночек, и прогнозируют отстранение от платежных систем и других банков-нарушителей.

Операции по картам VISA клиентов Родовид-банка были остановлены через два дня после введения в нем временной администрации НБУ. "Банк был временно отключен от сети розничных электронных платежей системы VISA ... Читать дальше »

Просмотров: 597 | Дата: 10.09.2009

Украинцы учатся обходиться без платежных карт. На прошлой неделе Нацбанк сообщил о третьем подряд сокращении эмиссии карточек: по его данным, количество хотя бы раз использованных карт VISA и MasterCard в январе–марте уменьшилось на 7,877 млн (до 30,699 млн шт.).

Впервые объемы выпуска карточек начали таять в четвертом квартале 2008 г. - тогда они сократились на 4,323 млн (до 38,576 млн шт.), в апреле–июне - на 1,871 млн (до 42,899 млн шт.). До этого банки демонстрировали исключительно позитивную динамику: в первом полугодии 2008 г. в Украине количество работающего пластика выросло на 1,61 млн, а за 2007 г. - на 8,688 млн карт.

Рекордному уменьшению карточной эмиссии дают сразу несколько объяснений. Главное - негласн ... Читать дальше »

Просмотров: 556 | Дата: 10.09.2009

Кредитные карты почти полностью исчезли из предложений банков. Однако на рынке все еще существуют кредитки "не для всех" и варианты карт с овердрафтом.

Продлить или не продлевать?

Практически полное отсутствие предложений по кредитным картам на рынке, остановка выдачи кредитных карт даже уже существующим клиентам и никакого улучшения ситуации в течение многих месяцев - реалии сегодняшних дней. И если причины отсутствия долгосрочного кредитования прозрачны и понятны, то причины, по которым банки отказываются от карт на небольшие суммы, но с неплохой доходностью - не так ясны.

Впрочем, у банковских специалистов своя логика. " ... Читать дальше »

Просмотров: 543 | Дата: 10.09.2009

После нескольких лет стагнации в Украине стартовала приватизация стратегических объектов. Этого момента долго ждали инвесторы. Однако что получит государство в период кризиса и предвыборных баталий за свои лучшие активы?

Решил крестьянин продать ведро отборных яблок из последнего урожая. Пришел вечером на рынок, а за яблоки предлагают треть от того, на что он рассчитывал. Хозяин отложил продажу и задумал предложить их покупателям попозже, когда цена вырастет. Тем более что яблоки хороши и отсрочка на их качество особо не повлияет.

Украинское государство в подобной ситуации выбрало иную стратегию. На пике спада цен на активы, вызванного объективными причинами мирового экономического кризиса и предвыборными баталиями, оно решило продать ряд стратегических объектов. Вопрос в том, выиграет л ... Читать дальше »

Просмотров: 719 | Дата: 10.09.2009

Некоторые из них используют другие возможности, открытые благодаря изменениям к закону "Об институтах совместного инвестирования". В частности, сделать полностью облигационный фонд или хедж-фонд. О таких намерениях участники рынка заявили во время опроса, проведенного "ЭИ".

Управляющие компании намерены разнообразить форматы создаваемых инвестиционных фондов. "Мы рассматриваем несколько вариантов структуры нового фонда. И считаем, что будущее именно за публичными, а не венчурными ИСИ",- сказал управляющий директор КУА "Драгон Эсет Менеджмент" Андрей Золотухин.

Чаще всего инвестиционщики говорят о фондах акций и облигаций. "Следуя мировым тенденциям инвестиционной моды, многие украинские КУА в 2010 г. создадут открытые фонды акций, и такие фонды станут самыми популярными и в нашей стране. ... Читать дальше »

Просмотров: 522 | Дата: 10.09.2009

Начало второго летнего месяца не принесло на отечественный фондовый рынок каких-либо существенных изменений. За прошлую неделю основные индикаторы украинского рынка практически не поменялись. Так, за период с 30 июня по 3 июля индекс Украинской биржи уменьшился на 0,1%, а ПФТС - на 0,14%. К тому же короткая неделя (в понедельник украинские биржи не работали) и разгар сезона отпусков повлияли на снижение активности на отечественных торговых площадках.

Так, объем торгов за неделю (с 30 июня по 3 июля) на Украинской Бирже (УБ) сократился на 12,3 млн. - до 23,4 млн. грн., а на ПФТС участники рынка наторговали в два раза меньше, чем неделей ранее, - 20,4 млн. грн.

На украинские акции спроса нет ... Читать дальше »

Просмотров: 542 | Дата: 10.09.2009

Еще три месяца назад весь организованный фондовый рынок Украины, по сути, умещался в четырех буквах - ПФТС. Эта биржа в течение многих лет была основной фондовой площадкой Украины - на ней заключалось 9 из 10 всех биржевых сделок, а индекс ПФТС являлся главным индикатором отечественного рынка акций.

За два последних месяца весны 2009-го все изменилось. В статьях журналистов начали появляться обороты "на двух основных фондовых площадках страны", а аналитики все чаще предпочитали делать выводы о ситуации на рынке на основании индекса акций другого организатора торгов - Украинской биржи, которая начала свою работу 26 марта.

В отличие от восьми других фондовых площадок, которые долгие годы безуспешно пытались конкурирова ... Читать дальше »

Просмотров: 572 | Дата: 10.09.2009

В конце июля Минфин планирует первый выпуск гособлигаций для населения. Вопреки ожиданиям доходность по ним предлагается весьма скромная: 8% годовых в гривнях. "Деньги" выяснили, стоит ли вообще смотреть в сторону правительственных облигаций и как обезопасить себя от возможных рисков.

В условиях, когда доходы от приватизации призрачны, международной помощи недостаточно, а расходы бюджета значительно превышают доходы, правительство решило попросить денег у населения и выпустить гособлигации. Дескать, все равно люди забрали деньги из банков, так почему бы эти средства не заставить работать на экономику.

Ориентировочно начало продажи гособлигаций планируется на июль 2009 года. "На данный момент проводится работа по подготовке к публикации бланков казначейских обязател ... Читать дальше »

Просмотров: 578 | Дата: 10.09.2009

В скором будущем местный фондовый рынок может ожидать падение, однако первые признаки устойчивого роста должны появиться уже в конце этого года.

Фондовики ожидают повышения цен на украинские акции. "Прошлый год нас порадовал снижением индекса ПФТС почти на 75%. Уже можно говорить, что это наше большое преимущество. Это значит, что у нас есть колоссальный потенциал роста. Сейчас ситуация напоминает ту, при которой мы запускали "Синергию-1" в 2003 г. Тогда я первым своим клиентам рассказывал, что потенциал роста составляет четыре-пять раз. Вопрос был в том, как быстро он реализуется, вложимся ли мы в три года. Получился семикратный подъем",- говорит президент КУА "КИНТО" Сергей Оксанич.

Сейчас, по его мнению, инвесторы могут ориентироваться на потенциал роста рынка в ... Читать дальше »

Просмотров: 540 | Дата: 10.09.2009

За последние два с половиной месяца индекс ПФТС вырос более чем в 2,3 раза. За прошлую неделю фондовый рынок вырос еще на 7%.

Отечественный фондовый рынок продолжил свое победоносное шествие. Прошлая неделя стала десятой подряд, когда основные индикаторы фондового рынка продемонстрировали положительную динамику. Так, за период с 18 по 22 мая индекс ПФТС вырос на 6,6% - до 444,5 пункта, а индекс Украинской биржи прибавил 7,4% и на закрытии торгов в пятницу достиг 1132 пунктов. Всего же за последние 2,5 месяца отечественный рынок акций вырос уже более чем на 120%.

Заграница нам поможет

... Читать дальше »

Просмотров: 552 | Дата: 10.09.2009

Летом эксперты ожидают отката котировок после бурного роста апреля-мая.

С начала апреля индекс Украинской биржи вырос вдвое, с 511 до 1133 пунктов. Индекс ПФТС увеличился похожими темпами, с 227 до 445 пунктов. Для сравнения, за весь предшествующий год второй индекс обвалился с 959 до 227 пунктов. После столь бурного роста эксперты прогнозируют коррекцию. Возможный ближайший обвал они объясняют отсутствием реального улучшения в экономике.

Временный рост

"Нынешнее восстановление - еще не признак уверенного долгосрочного роста. Даже если повышение индекса продолжится, то в рамках коррекции. И таких коррекций, как вверх, так и вниз, может быть неско ... Читать дальше »

Просмотров: 556 | Дата: 10.09.2009

Evraz Group представила финрезультаты по МСФО за 2008 год, которые оказались ниже консенсус-прогноза, составленного "Интерфаксом" по итогам опроса аналитиков крупнейших инвестбанков и компаний. А также операционные результаты за I квартал 2009 года, которые многие из аналитиков расценили как слабые.

На торгах в Лондоне котировки GDR Evraz 28 апреля демонстрировали снижение и падение составило 4,7% - до $11,75 за бумагу.

Списания

Чистая прибыль выросла за 2008 год на 11,2% - до $1,868 млрд по сравнению с годом ранее, выручка - на 58,5%, до $20,38 млрд, EBITDA - на 46,9%, до $6,323 млрд.

... Читать дальше »

Просмотров: 542 | Дата: 10.09.2009


Copyright Новости финансов © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz